中国电梯信息港 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
康力电梯入股家用智能机器人厂商
发布时间:2014-12-22 9:15:06 | 评分:3 | 收藏:

康力电梯1217日晚间公告,拟以现金方式出资5330万元增资参股紫光优蓝。其中,4000万元用于增资紫光优蓝;1330万元用于受让紫光股份有限公司所持的紫光优蓝14.285万元出资额。增资参股完成后,公司共持有紫光优蓝40%股权。

紫光优蓝是国内领先的家用智能机器人研发销售企业,其核心技术与管理团队2007年进入家用智能机器人研发领域,并与中国科学院、北京科技大学等国内外顶级科研机构形成战略合作,在AI(人工智能)、语音识别、智能感应、交互式软件等各方面成为行业专家。 20116月,紫光优蓝推出全球首款智能家庭亲子机器人,并获得多项机器人科技专利。目前其销售的产品有爱乐优家庭亲子机器人、体外骨骼型义肢机器人 (用于老年人助力行走、残障人士)等产品。紫光优蓝20141-9月营业收入为1120.83万元,净利润-812.60万元。经评估,紫光优蓝股东全 部权益评估值为9300万元。

紫光优蓝原有股东刘雪楠、沈刚承诺,紫光优蓝在2015年、2016年当年净利润分别不少于800万元和3000万元。若紫光优蓝2016年当年实现的净利润少于1000万元的,则其承诺回购康力电梯持有的紫光优蓝全部股权,同时向公司支付年息8%的利息。公司则承诺,如紫光优蓝完成上述利润指标,则按其2016年当年实现净利润值,以不超过17倍市盈率收购原股东持有的紫光优蓝全部股权。

作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2014-12-22 9:16:46, Powered By