中国电梯信息港 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
苏州工业园区第十届高技能大赛“智能电梯维修技术”赛项总决赛圆满落幕
发布时间:2020-9-27 15:29:13 | 评分:3 | 收藏:

【中国,苏州,2020926日】秋风起,天微凉。今天上午,苏州工业园区第十届高技能大赛暨第二届金鸡湖技能邀请赛“智能电梯维修技术”赛项总决赛在苏州远志科技有限公司鸣锣开赛。32名选手过五关斩六将,经过层层考验,骄傲地站到最后,步入总决赛的殿堂。       

巅峰对决,强强碰撞,精彩纷呈。“电梯医生”齐聚苏州远志科技有限公司同台“问诊”故障电梯。理论指导实践,充足的知识储备,是每一位走到总决赛选手的必备技能。总决赛主要考核选手对电梯主要部件的典型故障的排除。两个小时的考试时间里,选手们除了完成典型故障排除外,还要将研判思路和分析过程完整记录在工程单上。为更好地体现参赛选手的更高水准,考核选手对电梯相关知识的熟练掌握和灵活运用。总决赛还增加了答辩环节。

                                                                鸣锣开赛

                                                               当众拆封考题

                                                                巅峰对决

                                                                巅峰对决

                                                                强强碰撞

本次大赛由苏州工业园区管理委员会、苏州市人力资源和社会保障局、苏州市总工会主办,苏州工业园区工委组织部、苏州工业园区劳动和社会保障局、苏州工业园区总工会、共青团苏州工业园区工作委员会、苏州工业园区人力资源管理服务中心承办,“智能电梯维修技术”赛项由苏州远志电梯培训有限公司协办。“智能电梯维修技术”赛项实操考核设备,由苏州远志科技有限公司、苏州远志电梯培训有限公司联合研制。不仅可以服务于电梯安装工、维修工竞赛和职业技能鉴定,还能够满足不同层次电梯专业人才的实践教学需要。

近年来,苏州工业园区举办的高技能大赛已经受到了越来越多企业的青睐,也真正意义上成为了面向产业人才开展的群众性技能竞技活动,成为园区产业一线技能人才每年期盼的盛事。“智能电梯维修技术”赛项由苏州远志科技有限公司唯一协办,为苏州工业园区高技能的人才培养、为电梯行业高质量发展作出应有贡献。

                                                                                 部分裁判合影


                                                                      合影

       苏州远志科技有限公司(Suzhou Wish Technology Co.,ltd)是国内知名且名列前茅的(电梯)智能制造、电梯改造及控制一体化解决方案供应商。以电梯改造、电梯控制、教学设备和检测设备四大模块业务为基础,确立了在智能(电梯)制造领域全生命周期、全过程解决方案领域的综合优势,已成为“(电梯)智能制造”时代的推动者。

苏州远志电梯培训有限公司(Suzhou Wish Elevator Training Co.,Ltd)是国内知名且名列前茅的电梯专业技术培训和管理咨询服务机构。从公共课程到公司内部培训和电梯专业技术类课程,更多地根据客户组织的独特性量身定制综合的培训方案。

远志科技和远志培训基于客户需求持续创新。远志科技的“电梯快速改造包”为包括北京首都国际机场、上海浦东国际机场、拉萨贡嘎国际机场、北京火车南站等在内的国内二十余个大型交通枢纽提供服务;远志科技的“检测设备”服务于国家电梯质量监督检验中心、上海交通大学电梯检测中心、国家电梯产品质量监督检验中心(浙江)、中国特种设备检测研究院电梯型式试验中心等电梯产品型式试验机构。远志培训主办了“全国首届电梯专业产教融合论坛”、“全国电梯工程技术专业建设研讨会”、“全国电梯专业教师高级研修班”、“全国电梯控制技术专项培训班”,开创了电梯职业教育培训的先河。

远志科技和远志培训还为包括中国计量大学、常熟理工学院、银川大学、湖南电气职业技术学院、河南机电职业学院、南通科技职业学院、重庆能源职业学院、泰州职业技术学院、重庆市特种设备检测研究院、南京市特种设备安全监督检验研究院、湖州市特种设备检测研究院等在内的近百家高等院校和电梯检验机构提供“智能(教学)设备”。远志曾服务于全国首届电梯维修工职业技能竞赛(2014)、全国首届电梯安装工职业技能竞赛(2015)、全国第二届电梯维修工职业技能竞赛(2016)决赛3场和全国总决赛、江苏省首届电梯检验人员职业技能竞赛等国家级、省级、(地)市级各类竞赛40余场;远志坚持遴选优秀的技术专家参与竞赛技术委员会工作,并为竞赛专门设计电梯教学考核设备和提供技术保障。

作者:佚名 来源:本站原创 编辑:duyuyuadmin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2020-9-27 15:34:45, Powered By