中国电梯信息港 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
关于举办系列国家标准《电梯制造与安装安全规范》(GB/T 7588-2020)宣贯培训会议的预通知
发布时间:2021-1-28 15:03:55 | 评分:3 | 收藏:

各有关单位:
       系列国家标准《电梯制造与安装安全规范 第 1 部分:乘客电梯 和载货电梯》(GB/T 7588.1-2020)和《电梯制造与安装安全规范  第 2 部分:电梯部件的设计原则、计算和检验》(GB/T 7588.2-2020) 于 2020 年 12 月 14 日由国家市场监督管理总局和国家标准化管理委 员会批准发布,自 2022 年 7 月 1 日起实施。
       根据全国电梯标准化技术委员会“关于举办系列国家标准《电梯 制造与安装安全规范》(GB/T 7588-2020) 宣贯培训活动的函”(梯标委 函[2021]01 号)(见附件 1)的要求,为帮助电梯从业人员深入理解、 准确把握标准要求,做好 GB/T 7588-2020 的贯彻实施工作,经研究, 拟定于 2021 年 4 月举办两期标准宣贯培训会议。现将有关事项通知 如下:
一、会议时间和地点 
       第 1 期:2021 年 4 月 8~9 日(7 日下午报到,10 日疏散),华 东地区(具体地点另行通知)。 
       第 2 期:2021 年 4 月 15~16 日(14 日下午报到,17 日疏散), 华南地区(具体地点另行通知)。     
       注:届时根据当地防疫规定,如果会议不能按期召开,会务组会 及时发布变更通知。
二、会议内容 
       1. 领导讲话;        
       2. 介绍标准修订概况及电梯标准发展动态; 
       3. 新旧版标准的主要技术差异、与 ISO 8100-1/2:2019 的主要 技术差异和重要的条款解读,实施中应注意的要点说明; 
       4. 现场答疑交流。
三、授课教师 
       电梯标委会邀请标准主要起草人进行宣讲。
四、参会对象 
       从事电梯设计、制造、安装、维护保养、检验检测、管理、使用、 教育培训等单位的有关人员。
五、报名方式 
       以下两种报名方式任选其一即可: 
       1. 填写参会回执(见附件 2),并以 Word 文件格式发送至会务组 电子邮箱:gb7588@126.com。 
       2. 扫描以下二维码在线报名。 

       第 1 期报名截止时间:2021 年 3 月 31 日;第 2 期报名截止时间: 2021 年 4 月 7 日。
       因会议场地有限,额满为止,请尽早报名,会务组将按照收到报 名回执顺序安排参会人员。若已报名的人员因特殊情况无法参加,需 及时与会务组联系,以便安排其他参会人员。
六、会议费用 
       会议费用:1900 元/人(含听课费、资料费、场地费、餐费等), 住宿统一安排,费用自理。 
       可在报到时采用交现金、刷卡或扫码方式支付会议费用,不接受 支票;为简化现场报到流程,建议参会代表于报名截止日前将会议费 用汇至以下账户,并请汇款时注明:报名期次+参会人姓名。  
       单位名称:中国建筑科学研究院有限公司建筑机械化研究分院 
       开户银行:中国工商银行廊坊金光支行 
       银行账号:0410 0005 0926 4002 946
       会务组收款后将及时开具发票。
七、联系方式 
       《中国电梯》杂志社
       参会报名: 郎婷  13785468886(微信同号)               
                         刘伟  15233671188(微信同号)            
                         王锐  13831660655(微信同号)
       商务合作: 张燕  15830466977(微信同号) 
                         贾泽辉  13785651223(微信同号)  
      

《中国电梯》杂志社         
                               2021 年 1 月 28 日        

作者:佚名 来源:本站原创 编辑:duyuyuadmin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2021-1-28 16:44:06, Powered By