中国电梯信息港 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
新目录•新内涵•新融合
发布时间:2021-5-14 11:19:05 | 评分:3 | 收藏:

                        ——全国第三届电梯电梯工程技术专业产教融合论坛在苏州召开

【中国,苏州,2021513日】站在两个一百年的交汇点,为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,推动我国电梯行业高质量发展,培养具有核心竞争能力的电梯工程技术高技能人才。2021年5月13日上午,由苏州远志电梯培训有限公司、苏州德里克智能技术有限公司发起的“全国第三届电梯工程技术专业产教融合论坛”在苏州工业园区培训管理中心正式召开。

开幕式上,苏州工业园区人力资源和社会保障局局长唐皓,苏州市市场监督管理局二级调研员曹明华,泰州职业技术学院副校长、江苏省机电职业教育行业指导委员会副主任、江苏省机电职业教育行业指导委员会制造服务化专业委员会主任陈芷教授先后致词并预祝论坛圆满成功。 

                                   苏州工业园区人力资源和社会保障局局长唐皓 致词

                                  苏州市市场监督管理局二级调研员曹明华 致词

             泰州职业技术学院副校长           江苏省机电职业教育行业指导委员会副主任

             江苏省机电职业教育行业指导委员会制造服务化  专业委员会主任陈芷  致词

                                                               会    场

“五一劳动节”前夕,苏州远志科技有限公司员工宋浩被中国共产党江苏省委员会、江苏省人民政府授予“江苏省劳动模范”。为更好地弘扬电梯人的劳模精神、劳动精神和工匠精神,推进产教深度融合、校企协同育人工作,依托苏州远志科技有限公司建设的“宋浩劳模工作室”也在众人的见证下正式揭牌,远志创始人顾德仁表示,将对劳模工作室给予全方位的支持和建立制度保障,积极围绕技术创新、管理创新,发挥自身业务专长和技术优势,发挥劳模“传帮带”作用,带动一批具有创新型的人才,建设知识型、技术型、创新型职工队伍为目的,探索装备制造类中小企业高技能人才培养的新机制。 

                                                 "宋浩劳模工作室"揭牌

本次论坛为期3天,来自全国各地电梯行业企业、大专院校的80余位资深专家、学者、教师、企业家代表共同出席论坛。本次论坛还通过网络平台全程直播,论坛第一天,全国电梯同仁、各大院校、其他大师工作室领办人及代表近2000人次通过“云直播”线上观看论坛。

据悉,本次论坛得到了江苏省中华职业教育社、苏州工业园区人力资源和社会保障局的指导,由苏州德里克智能技术有限公司、江苏省机电职业教育行指委制造服务化专委会、顾德仁电梯智能控制技能大师工作室、苏州市现代电梯职业教育集团联合主办,苏州远志科技有限公司、苏州远志电梯培训有限公司承办,还得到了《中国电梯》杂志社、苏州工业园区培训管理中心、苏州市先进制造业工程师学会、苏州汇川技术有限公司的大力支持。 

                                                                   嘉宾交流讨论

                                                               认真听讲的老师

                                                             嘉宾交流讨论

                                                                合    影

苏州远志科技有限公司(Suzhou Wish Technology Co.,ltd)是国内知名且名列前茅的(电梯)智能制造、电梯改造及控制一体化解决方案供应商。以电梯改造、电梯控制、教学设备和检测设备四大模块业务为基础,确立了在智能(电梯)制造领域全生命周期、全过程解决方案领域的综合优势,已成为“(电梯)智能制造”时代的推动者。

苏州远志电梯培训有限公司(Suzhou Wish Elevator Training Co.,Ltd)是国内知名且名列前茅的电梯专业技术培训和管理咨询服务机构。从公共课程到公司内部培训和电梯专业技术类课程,更多地根据客户组织的独特性量身定制综合的培训方案。

远志科技和远志培训基于客户需求持续创新。远志科技的“电梯快速改造包”为包括北京首都国际机场、上海浦东国际机场、拉萨贡嘎国际机场、北京火车南站等在内的国内二十余个大型交通枢纽提供服务;远志科技的“检测设备”服务于国家电梯质量监督检验中心、上海交通大学电梯检测中心、国家电梯产品质量监督检验中心(浙江)、中国特种设备检测研究院电梯型式试验中心等电梯产品型式试验机构。远志培训主办了“全国首届电梯专业产教融合论坛”、“全国电梯工程技术专业建设研讨会”、“全国电梯专业教师高级研修班”、“全国电梯控制技术专项培训班”,开创了电梯职业教育培训的先河。

远志科技和远志培训还为包括中国计量大学、常熟理工学院、银川大学、湖南电气职业技术学院、河南机电职业学院、南通科技职业学院、重庆能源职业学院、泰州职业技术学院、重庆市特种设备检测研究院、南京市特种设备安全监督检验研究院、湖州市特种设备检测研究院等在内的近百家高等院校和电梯检验机构提供“智能(教学)设备”。远志曾服务于全国首届电梯维修工职业技能竞赛(2014)、全国首届电梯安装工职业技能竞赛(2015)、全国第二届电梯维修工职业技能竞赛(2016)决赛3场和全国总决赛、江苏省首届电梯检验人员职业技能竞赛等国家级、省级、(地)市级各类竞赛近30余场;远志坚持遴选优秀的技术专家参与竞赛技术委员会工作,并为竞赛专门设计电梯教学考核设备和提供技术保障。

作者:佚名 来源:本站原创 编辑:duyuyuadmin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2021-5-14 14:48:24, Powered By